Je recherche la recette des tournedos façon rossini
Résolu
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2 réponses
Primordial : trouver un bon boucher pour avoir une viande de qualité.
Lui commander des tournedos dans le filet..
Prétrancher des tranches fines de foie gras.
Prévoir des brisures de truffes ou une truffe entière selon moyen.
1 flacon de préparation pour sauce madère.
(facultatif : une tranche de pain de mie grillée pour chaque tournedos à présenter.
Se fait cuire au dernier moment de la façon suivante :
Mettre très peu d'huile d'olive dans une poêle. Quand elle est bien chaude, y faire saisir vos tournedos, les faire griller de chaque côté (2 à 3 minutes suffisent si la viande est bien tendre).
Présentez à l'assiette, en travaillant vite :
débarder chaque tournedos, les poser sur le pain grillé si vous avez choisi l'option pain grillé, à défaut dans l'assiette directement. Déglacer votre poêle avec la préparation sauce madère et le jus de vos brisures de truffe. Pendant que le tout chauffe, déposer sur chaque tournedos une tranche de foie gras et en son centre quelques brisures de truffe, arrosez à l'aide d'une cuillère à soupe vos tournedos ainsi prêts, de la préparation bien chaude au madère. Servir avec un fagot de haricots vert, par exemple et des darioles de cèpes. Bon appétit.
Lui commander des tournedos dans le filet..
Prétrancher des tranches fines de foie gras.
Prévoir des brisures de truffes ou une truffe entière selon moyen.
1 flacon de préparation pour sauce madère.
(facultatif : une tranche de pain de mie grillée pour chaque tournedos à présenter.
Se fait cuire au dernier moment de la façon suivante :
Mettre très peu d'huile d'olive dans une poêle. Quand elle est bien chaude, y faire saisir vos tournedos, les faire griller de chaque côté (2 à 3 minutes suffisent si la viande est bien tendre).
Présentez à l'assiette, en travaillant vite :
débarder chaque tournedos, les poser sur le pain grillé si vous avez choisi l'option pain grillé, à défaut dans l'assiette directement. Déglacer votre poêle avec la préparation sauce madère et le jus de vos brisures de truffe. Pendant que le tout chauffe, déposer sur chaque tournedos une tranche de foie gras et en son centre quelques brisures de truffe, arrosez à l'aide d'une cuillère à soupe vos tournedos ainsi prêts, de la préparation bien chaude au madère. Servir avec un fagot de haricots vert, par exemple et des darioles de cèpes. Bon appétit.
Utilisateur anonyme
16 déc. 2013 à 03:54
16 déc. 2013 à 03:54
Bonjour,
Vous êtes ici, dans le forum MODE ! Il y a pourtant la rubrique CUISINE adaptée à votre demande.
Merci de votre compréhension.
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